Las biomoléculas:
son las moléculas constituyentes de los seres vivos. Los seis elementos químicos o bioelementos más abundantes en los seres vivos son: el carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, fósforo y azufre (cuyos símbolos químicos son, respectivamente: C, H, O, N, P y S), los cuales constituyen las biomoléculas (glúcidos, lípidos,proteinas,acidos nucleicos).
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también se encuentra las biomoleculas inorgánicas y orgánicas las orgánicas están formadas por compuestos quimicos como el carbono, hidrogeno y oxigeno.
hidratos de carbono: se representan en la alimentación como hidratos complejos que son las legumbres,cereales,patatas. y estan los simples que son leche, frutas y verduras, etc. esto brinda energía al organismo.
lipidos: también esta compuesto por elementos químicos como los hidratos de carbono, y los lipidos contienen estos elementos: azufre,fósforo,nitrógeno. se representan con aceites grasos, glicerina o algunos alcoholes.
proteínas: son macromoleculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos.
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